WAS PASSIERT

mit deinen Daten

Willkommen auf dieser Website von Ing. Michaela Maria Wartbichler // Phoenix Digital Arts (nachfolgend kurz „Website”). Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website sowie über Ihre Rechte in diesem Zusammenhang. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.


1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Ing. Michaela Maria Wartbichler
Phoenix Digital Arts
Hasnerstraße 2, Parkdeck Ost
9020 Klagenfurt
Austria
E-Mail: office@phoenix-digitalarts.com


2. Zweck der Datenverarbeitung und verarbeitete Datenarten

2a) Allgemein

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen.
Die Speicherung dieser Daten dient dazu, die Sicherheit und Stabilität unserer Website zu erhöhen sowie Angriffe auf unsere Website und Missbrauch erkennen und verfolgen zu können. An dieser Verarbeitung haben wir ein berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lt. f) DSGVO.

2b) Cookies

Zudem werden bei Nutzung der Website Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. iese gespeicherten Informationen werden getrennt von eventuell weiter bei uns verarbeiteten Daten gespeichert. Insbesondere werden die Daten der Cookies nicht mit Ihren weiteren Daten verknüpft.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

2c) Webanalytik mit Piwik

Diese Website benutzt den Open Source Webanalysedienst Piwik. Piwik verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Dazu werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, können Sie die Speicherung und Nutzung hier deaktivieren. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie hinterlegt der verhindert, dass Piwik Nutzungsdaten speichert. Wenn Sie Ihre Cookies löschen hat dies zur Folge, dass auch das Piwik Opt-Out-Cookie gelöscht wird. Das Opt-Out muss bei einem erneuten Beuch unserer Seite wieder aktiviert werden.

2d) Kontaktformular und Kontaktaufnahme per E-Mail

Nutzen Sie das zur Verfügung gestellte Kontaktformular, verarbeiten wir – sofern die entsprechenden Felder ausgefüllt wurden – zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage den übermittelten Nachrichtentext sowie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, den Unternehmensnamen und das Sendedatum.

Nutzen Sie die Möglichkeit der Kontaktaufnahme per E-Mail, verarbeiten wir zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage den übermittelten Nachrichtentext sowie ihre E-Mail-Adresse und das Sendedatum.

Wir verarbeiten diese Daten, um unsere (vor-) vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber erfüllen zu können. An der Kommunikation mit Ihnen aufgrund Ihrer Kontaktaufnahme haben auch wir ein berechtigtes Interesse.

2e) Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen , etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.


3. RECHTSGRUNDLAGE DER NUTZUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN:

Es gibt mehrere rechtliche Gründe aufgrund derer wir Ihre Daten verarbeiten können.

Gemäß Art 6 Ziff 1 lit b) DSGVO zur Vertrags-/Auftragserfüllung:

• wenn die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist, damit wir einen Vertrag oder Verträge erfüllen können, deren Vertragspartei Sie sind, oder vorvertragliche Maßnahmen durchführen können, die auf Ihre Anfrage erfolgen. Das ist z.B. der Fall, wenn Sie an einem Gewinnspiel teilnehmen möchten oder uns um die Übersendung von Informationsmaterial ersuchen.

Gemäß Art 6 Ziff 1 lit f) DSGVO bei Vorliegen eines berechtigten Interesses von uns oder eines Dritten:

• wenn wir oder Dritte, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergegeben, ein berechtigtes Interesse an der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben und wir sichergestellt haben, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt und Ihre diesbezüglichen Rechte gewahrt werden. Das ist z.B. der Fall, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke nutzen: zur Überprüfung und Verbesserung unserer Produkte, Leistungen bzw. Geschäfts- oder Marketing-Strategien; zur Marktanalyse und Marktforschung; für Studien- und Forschungszwecke; für die Abwicklung und Verbesserung der Geschäftsbeziehung von Copter Log Services zu Ihnen und für administrative Zwecke; um Erkenntnisse darüber zu gewinnen, welche Informationen, Produkte und Leistungen am wahrscheinlichsten für Sie von Interesse sind, um die Produkte und Leistungen von uns auf Ihre individuellen Bedürfnisse anzupassen; um sicherzustellen, dass unsere Produkte und Leistungen im Einklang mit dem Gesetz und den für sie geltenden Bedingungen geliefert, erbracht und genutzt werden; und – soweit erforderlich – zur Wahrung und zur Verteidigung unserer Rechte und unseres Eigentums bzw. der Rechte und des Eigentums Dritter sowie zur Erkennung bzw. Verhinderung von Betrug oder Sicherheits- bzw. Datenschutzproblemen und für die Ergreifung entsprechender Gegenmaßnahmen.

Gemäß Art 6 Ziff 1 lit c DSGVO zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung:

• wenn wir die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für erforderlich halten, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen, z.B. die Einhaltung von Finanz- und Steuervorschriften und die Erfüllung unternehmensrechtlicher Vorgaben.

Gemäß Art 6 Ziff 1 lit a) DSGVO bei Vorliegen Ihrer Einwilligung:

• Wenn wir Ihr aufgrund Ihrer Einwilligung, Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um Ihnen Werbematerialien zu unseren Produkten und Dienstleistungen (auch) elektronisch zuzusenden. Sie haben jedoch das Recht, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für solche Zwecke jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen.


4. Datensicherheit

Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.


5. Speicherdauer

Die von Ihnen verarbeiteten Daten werden von uns nur solange gespeichert, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks, für den Sie uns Ihre Daten übermittelt haben, oder für die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Entsprechende Nachweis- und Aufbewahrungspflichten ergeben sich unter anderem aus dem Handelsgesetzbuch, der Abgabenordnung und dem Allgemeinen bürgerlichen Gesetzbuch. Die Speicherfristen betragen demnach bis zu zehn Jahre.


6. Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten, das Recht auf Berichtigung dieser Daten, auf deren Löschung, Einschränkung ihrer Verarbeitung, das Recht einer Datenverarbeitung insbesondere aufgrund Ihrer besonderen Situation zu widersprechen sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung) verstößt; in Österreich ist das die Datenschutzbehörde.

Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Diese und sämtliche weiteren Anfragen und Mitteilungen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte an die unter Punkt 1. genannte Stelle.


7. Aktualisierung und Änderung

Diese Datenschutzerklärung oder Teile davon können von uns geändert oder aktualisiert werden, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung, bevor Sie die Website nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen informiert zu sein.

 

Stand der Datenschutzerklärung: Mai 2018.

Datenschutzerklärung
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram